• 首页
  •   >   新闻中心
  •   >   正文
  • 新闻中心

    随州市政府率团考察襄阳产学研基地

    发布日期:2021-07-06    浏览次数:

    本网讯(文/余厚德)6月30日上午,随州市政府副秘书长汪兴国率队一行六人来到我校襄阳基地考察交流,副校长张友兵远赴襄阳率队陪同考察,襄阳科技城管理办公室主任梁以资参加交流活动。

    汪兴国一行参观考察了学校位于襄阳科技城二期园区教学科研场地和师生宿舍,在做好安全准备工作后,考察队伍进入正在紧张作业的施工现场,襄阳基地主任汤德强向来访人员实地详细介绍了教学场地的功能布局和工程进展情况。

    随后,张友兵与来访调研组在科技城一期502会议室开展座谈交流。汤德强主持座谈交流会,他首先从襄阳基地项目功能定位、与襄阳市签订的重要协议、项目建设进度、项目资源和经费支持等方面向来访随州市领导简要介绍了相关情况。张友兵代表学校向随州市政府组队访问襄阳基地表示热烈欢迎,并从学校层面向与会人员介绍了学校“三个唯一”的特色优势和“社会三点评价”比较优势,张友兵强调学校是产教融合的楷模、是工程能力培养的典范、是汽车工程师的摇篮。学校高度重视建设校外产学研基地,一是学校围绕千里汉十汽车产业走廊贡献学校力量;二是学校发展战略需要。汪兴国等高度赞赏学校建设校外基地举措,并指出该战略与湖北省十四五发展战略高度契合。

    通过交流研讨,与会双方对基地建设定位、建设思路、步骤和目标达成了共识。为随州基地下一步的建设和工作开展奠定了较好的基础。


    Copyright © 2021 版权所有   湖北汽车工业学院襄阳产学研基地