• 首页
  •   >   新闻中心
  •   >   基地动态
  •   >   正文
  • 新闻中心

    一切为了开学,为了开学一切,校长张文学督导襄阳基地开学筹备工作

    发布日期:2021-08-30    浏览次数:

    暑期见尾,学期临近,襄阳基地建设收尾和开学准备正如火如荼。8月27日上午,校长张文学、副校长张红霞及学校相关职能部门深入襄阳基地,对基地学生宿舍、教学科研场所建设收尾及秋季开学前各项准备工作进行全面检查。

    在学生宿舍区,襄阳市住建局领导李宏志、襄阳物业管理有限公司董事长王雪芳等向张文学详细介绍了学生宿舍改造工程和资金投入情况,并陪同参观了目前已经建成的学生宿舍、学生食堂、学生休闲活动中心等场所。张文学所到之处,均仔细查看,耐心询问。在学生食堂,张文学指导食堂经营单位要分析、了解学生需求,合理定价,个性服务,满足不同层次学生需求。在学生宿舍,针对学生衣物晾晒不便,张文学指出,事件虽小,兹事体大,要求物业公司迅速组织整改。

    在教学场地,基地主任汤德强陪同张文学一行逐一检查了大楼的前厅、机房、教室、活动中心、绘图室、报告厅、阅览室、工作人员办公室。

    在基地会议室,张文学主持召开了全体人员座谈会。听取了汤德强就近期基地工作有关情况及后期工作安排的汇报。张文学对襄阳产学研基地工作给予充分肯定,对大家的辛勤工作表示衷心感谢。各职能部门对襄阳产学研基地前期业务对接工作充分认可,并进行现场业务指导,同时承诺在后续工作中襄阳产学研基地保驾护航。

    张红霞在讲话中指出学校提出开放办学发展战略,围绕汉襄十汽车产业走廊和襄十随神城市群建设产学研基地,是学校提升办学质量,培养高层次应用型人才的战略举措,她要求,基地与各部门、基地与基地建立管理对接机制,有序组织教学活动,同时要针对性的分析人才培养要求及学生需求,保证学生有丰富的第二课堂活动,争取把基地建成示范基地、创新基地,建成省内领先,全国有影响力的智能汽车产业学院。

    张文学充分肯定了基地筹建工作,经过基地同志们半年来的不懈努力,特别是冒着酷暑攻坚克难,目前襄阳基地已经达到了师生入驻条件,充分体现了汽院人的责任与担当。为了做好基地下一阶段工作,张文学提出三点建议。一是思想要重视,提高站位,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上;二是职责要明确,基地与各职能部门为主体责任,要相互支持配合,同时进一步细化基地人员的职责分工;三是工作要落实,要把教育教学、疫情防控、学生饮食住宿、学生第二课堂活动、安全保卫、学生思想教育、“向上争取”等方面工作干出成效。

    襄阳市高新区项目服务专班王明超同志出席座谈并讲话,他表示,汽院与高新区龙头产业高度契合,致力于为襄阳输送汽车领域中高端人才,项目筹建专班工作落实落细,进展顺利,高新区将会一如既往的支持汽院襄阳产学研基地建设发展,实现合作共赢。


    Copyright © 2021 版权所有   湖北汽车工业学院襄阳产学研基地