• 首页
  •   >   新闻中心
  •   >   基地动态
  •   >   正文
  • 新闻中心

    新学期、新起点、新风貌,襄阳产学研基地喜迎首批新生

    发布日期:2021-09-08    浏览次数:


    本网讯(文/图 骆无思)94日、5日,在学校领导正确领导下,学工部、教务处、保卫处、校医院等多个职能部门以及入驻各二级学院共同努力下,湖北汽车工业学院襄阳产学研基地迎接了首批学生入学报到,来自五湖四海的500余名“新”同学,即将在襄阳基地开启新的学习、生活篇章。

    一、细心分拣,精准入“室”,为学生的行李保驾护航

    为了让同学们的行李安全、顺利到达入住宿舍,开学前一个多月,基地辅导员老师结合入驻学生的学习习惯、性格特点、未来规划对学生宿舍进行了科学、合理分配;在校学工部,入驻二级学院学工办、基地成员的共同努力下,实现了对2000余件行李的打包、装车、运输、分拣,为同学们顺利入住提供最大的后勤保障。


    二、提前准备,科学规划,做好接车服务

    报到前期,基地老师通过今日校园、腾讯在线文档等多种方式,电话、QQ、微信等多种途径,收集、摸排学生报到时间、乘车方式,到站地点,结合襄阳基地实际情况,科学设置接站路线,做好学生入驻的“引路人”,争取应接尽接、不落人,平安顺利地把同学们送到基地报到点,使大家感受到襄阳基地对同学们的关心和重视。


    三、校院协同,联防联控,严把入校审核关

    根据湖北省教育厅相关要求,为做好2021年基地学生返校报到工作,保证全体师生健康。入基地前,所有返回基地同学必须严格执行健康审核流程:行李消杀、审核行程码、核酸检测报告、审核返校码、审核场所码、健康码、测量体温、入驻报到,坚决杜绝未经审核学生进入基地,为学生的安全打造坚实屏障。


    四、关心学生安全,了解学生诉求,做好精准帮扶

    辅导员通过今日校园信息收集渠道对返回基地学生进行动态了解,对未按时返回的同学,及时跟踪,保持联系,精确掌握,确保其安全到基地;基地领导、工作人员通过线上调研、下线走访等方式,与学生深入交流沟通,了解学生的核心需求,尽全力帮助基地学生解决生活之忧及求学过程中考研、实习、就业等方面的困难,努力提升各种硬软件,营造良好的学习、生活氛围。


    本着“一切为了学生、为了学生的一切”原则,为做好今年的开学迎新工作,基地多次召开迎新动员会、开学筹备会、专题研讨会,制定了详尽的迎新方案,认真准备各项迎新工作,确保新生接待工作顺利有序进行。



    Copyright © 2021 版权所有   湖北汽车工业学院襄阳产学研基地