• 首页
  •   >   新闻中心
  •   >   基地动态
  •   >   正文
  • 新闻中心

    高质量、高目标、产学研创,开放办学启新篇;新学期、新征程、教学相长,撸起袖子加油干

    发布日期:2021-09-08    浏览次数:

    本网讯(文/张友敏 图/张友敏、余厚德)金秋九月,木樨芬芳,襄阳产学研基地喜迎首批莘莘学子。9月4日,校党委副书记李涛、副校长张红霞及学校教务处、学工部、保卫处和校医院等部门赴襄阳基地督导开学工作。

    在学生宿舍区,襄阳基地主任汤德强陪同李涛、张红霞参观了学生宿舍、教工宿舍、学生食堂、学生休闲活动中心等场所。什么时候到校?对宿舍有何建议?食堂能否吃得好?往返交通能否满足?每到一处,李涛和张红霞都耐心询问学生的需求,并要求基地和物业公司充分对接,切实做到以生为本,安顿好同学们的生活和学习。

    在教学场地,李涛同志一行逐层查看公共计算机实训中心、多媒体教室、学生活动中心、绘图室、学术报告厅、图书阅览室和工作人员办公室,各职能部门对基地教学配套设施建设充分肯定,并提出宝贵意见。

    下午,在基地会议室,来访校领导、二级学院领导、教师代表和基地人员召开了座谈会。座谈会由基地副主任王礼华主持,汤德强主任汇报了襄阳产学研基地建设与开学筹备工作,相关职能部门进行了业务指导,入驻二级学院汇报学生报道情况和教学准备情况。

    会上副校长张红霞指出,襄阳基地要依托本部教科研优势、协同创新中心、国家现代产业学院等平台优势,联合襄阳高新区科研院所、行业企业、地方政府等优势资源,落实校企合作育人,面向全国大学生,建设人才培养示范基地和创新平台。她要求,基地要进一步完善管理对接机制,充分完善学生的自主管理,针对教学、交通、运动、安全等方面建立预案机制,着重强调要保障学生人身安全、心理安全方面,要针对大四学生在就业、考研等方面制定切实可行的应对方案。

    校党委副书记李涛作重要讲话,他充分肯定了基地筹建工作和开学准备工作,代表校党委向基地师生表示慰问。同时他指出,布局影响大局,格局影响结局,襄阳产学研基地的建设为学校升大、升博,进一步拓展办学空间打开了新局面。他围绕基地发展提出五点要求:一是守住一条底线,做好学生安全工作,要在意识形态、网络舆情、国家安全、人身安全、防疫安全等方面,善于教育、善用技术、善为管理;二是扛起两个责任,立德树人,加强对学生的思想政治教育;提升教学质量,开展校企合作与协同创新;三是完善三项机制,基地要进一步完善政策保障机制、外联保障机制和管理运行机制。四是推动四大建设,从制度、文化、党建、作风个重点方面开展基地建设,建立长效机制;五是解决五大问题,围绕师生反映的后勤保障、运动设施、教学支持、文化活动场所和学校政策支持等方面的问题,提出切实可行的方案,并持续改进。

    最后,李涛勉励大家,千里之行始于足下,理解万岁,协同为要,努力把襄阳基地打造成创新型的国家级智能汽车现代产业学院。


    Copyright © 2021 版权所有   湖北汽车工业学院襄阳产学研基地