• 首页
  •   >   新闻中心
  •   >   基地动态
  •   >   正文
  • 新闻中心

    校党委书记程红兵带队赴襄阳产学研基地调研指导工作

    发布日期:2021-09-29    浏览次数:

    本网讯(文/骆无思 图/姚海峰 余厚德 李雅琨)9月26日下午,校党委书记程红兵、副校长张友兵,合作发展处处长姚海峰赴襄阳产学研基地,调研指导工作,看望基地学生、慰问基地工作人员。

    在学生宿舍,程红兵热情地和同学们交谈,耐心询问了大家入驻基地的感受,就饮食、住宿、生活配套等问题进行了交流沟通,听取了同学们对基地建设和发展的意见和建议;程红兵非常关心同学们的思想、学习和未来发展规划,主动询问大家的就业情况及考研准备,聆听同学们求职、备考中面对的困惑,并提供了宝贵的意见。

    在座谈会上,基地主任汤德强汇报了基地的开学运行、建设、教学、学生实习实践、校企产学研合作等方面的情况和基地未来筹划开展的各项工作。

    张友兵希望基地班主任、辅导员及时掌握学生动态,充分利用周日晚点名、主题班团会,加强学生的思想政治教育和良好行为习惯的养成;充分发挥团学组织,学生社团的作用,引导学生进行自我教育、管理、服务;充分发挥学生党员、团干部的先锋模范作用,营造良好的学习氛围,提高考研率和四六级通过率;提醒同学们做好防疫,外出严格履行请假报备手续,注意人身财产安全。

    程红兵对基地工作人员的辛苦付出表示感谢,表示襄阳基地在学生教育管理、教学、基地建设管理、校企产学研合作等方面逐步趋于稳定、规范化;希望基地同志们齐心协力、再接再厉、努力奉献、未来可期。强调基地管理要精细化,需不断总结经验,不断完善制度,思考要细、行动要实,加强制度和文化上的积累,做到有章可循;思考要深入化,谋求更深层次的、可持续的发展,通过与政府及相关职能部门的深入对话、交流,不断改革和突破,寻求更多的政策和资源支持,使得教学、科研、社会服务更加平衡、和谐,有助于师生的良好发展,同时更好地服务襄阳企事业单位。


    Copyright © 2021 版权所有   湖北汽车工业学院襄阳产学研基地