• 首页
  •   >   新闻中心
  •   >   基地动态
  •   >   正文
  • 新闻中心

    副校长张红霞应邀在首届汽车行业人才培养院长论坛作主题报告

    发布日期:2021-10-08    浏览次数:

    9月28日至29日,由中国汽车工程学会主办,中国汽车工程学会汽车技术教育分会、中国汽车工程学会人才评价工作委员会、吉林大学、清华大学、同济大学、汽车振动噪声与安全控制综合技术国家重点实验室、汽车仿真与控制国家重点实验室承办的首届汽车行业人才培养院长论坛在长春隆重开幕。

    首届汽车行业人才培养院长论坛以“新时代新模式新工科”为主题,围绕汽车产业变革和人才发展战略、车辆工程学科课程体系改革、企业紧缺人才培养模式、国外高校人才培养模式、高校人才培养改革经验分享等内容展开讨论。

    张红霞在“智能化背景下课程体系和教材改革”分会场发表题为“面向智能网联汽车的HUAT东风协同育人模式创新与实践”的报告。她以“汽院印象“介绍了我校发展概况,从”办学机制体制创新“、“跨学科交叉新工科专业创新”、“工学交替、国际合作的校企协同育人模式创新“、”科教、产教融合,科研反哺教学创新“等四个方面对我校新工科人才培养方面进行的思考与实践进行了介绍,最后围绕我校基于十堰、襄阳、随州、武汉基地的”智能汽车现代产业学院育人模式“进行了展望。

    张红霞的报告得到了与会人员的高度认可,会后纷纷与张红霞等进行了深度的互动和热烈的交流。

    汽车工程师学院副院长杨亚会、机械工程学院副院长周学良,汽车工程学院副院长周红妮、教务处副处长周明智、汽车工程学院李楚琳、杨正才、章菊等老师参加了此次会议。

    本次大会以“线上+线下”的形式召开,论坛设置2场同期会议、30个主旨报告、3场分会场交流,覆盖汽车产业人才培养热点话题。大会全程线上直播,吸引近4000人线上参与,来自于70家高校、30家企业,超过200名代表现场参会。首届院长论坛受到高校、企业的高度关注,期待通过这一平台分享经验,凝聚共识,协同合作,共同为行业人才培养建言献策,为汽车产业转型升级提供坚实的人力支撑。


    Copyright © 2021 版权所有   湖北汽车工业学院襄阳产学研基地