• 首页
  •   >   新闻中心
  •   >   通知公告
  •   >   正文
  • 新闻中心

    关于襄阳基地寒假学生离校的通知

    发布日期:2021-12-23    浏览次数:

    基地各班:

    寒假即将到来,为进一步做好常态化疫情防控工作,根据学校相关要求,结合襄阳基地实际,现对寒假学生离校要求通知如下:

    一、 离校审批。

    学生完成本学期所有教学任务(校外实习、实践课程、补课)和考试后,向所属学院报备,由毕业设计指导老师审核批准后,方可离校。

    二、宿舍管理。

    离开宿舍及时断水、断电,注意锁好宿舍门窗,保管好自己的贵重物品;离开基地前,请与本楼栋宿管联系,查询水电费使用情况,避免开年来,由于数据误差产生不必要的误会。

    三、离校信息收集和健康日报。

    及时关注今日校园消息,按要求完成离校信息收集和寒假健康日报打卡。

    四、疫情防控。

    除因家庭所在地为疫情中高风险区等极特殊原因需申请留校外,原则上寒假期间不批准留校。宿舍楼封闭时间待通知,请同学们注意提前安排返乡行程。

    五、高等学校寒假安全温馨提示。

    1.增强个人防护意识,积极参加体育锻炼,做好个人卫生,自觉落实学校的假期要求。

    2.认真学习安全知识,提高安全防范技能,自觉遵守交通法规。

    3.不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与。

    4.寒假离校外出,要把个人去向及联系方式告知辅导员、舍友、同学、家长,并务必保持通讯工具畅通。

    详见附件1

     

    特此通知!

     

     

     

     

     

     

     

    襄阳基地学生工作办公室

    20211222

     

     

    附件1. 高等学校寒假安全温馨提示

     

     

     

    高等学校寒假安全温馨提示

    各位同学:

    寒假即将到来,为提高大家的安全防范意识和能力,现将相关安全注意事项告知如下,请仔细阅读,切实保护好自己的人身和财产安全,度过一个安全、愉快、有意义的假期。

    1.增强个人防护意识,积极参加体育锻炼,做好个人卫生,自觉落实学校的假期要求。遵守居住地防疫规定,尽量减少外出,做到生活轨迹相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。

    2.认真学习安全知识,提高安全防范技能。严防煤气中毒、意外溺水、踩踏、火灾等各类安全事故,确保自身的人身和财产安全。学习、生活、情感等方面遇到心理困惑时,直接向学校的辅导员、班主任、心理健康教育中心教师寻求帮助。

    3.自觉遵守交通法规;不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车,不酒后驾驶机动车,不驾驶无牌无证机动车(电动自行车);大雾、雨雪等灾害天气减少外出,注意安全。

    4.寒假留校的学生,外出锁好宿舍门窗,保管好自己的贵重物品;注意用电安全,离开宿舍及时断电,不在宿舍乱拉乱接电线,不使用大功率电器、劣质插座和劣质充电器;不在宿舍生火做饭,严防发生冬季火灾。

    5.不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;注意保护个人信息,严防各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。

    6.寒假离校外出,要把个人去向及联系方式告知辅导员、舍友、同学、家长,并务必保持通讯工具畅通;参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动须获得学校和家长同意,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。

    Copyright © 2021 版权所有   湖北汽车工业学院襄阳产学研基地