• 首页
  •   >   新闻中心
  •   >   通知公告
  •   >   正文
  • 新闻中心

    关于襄阳产学研基地2022年元旦放假的通知

    发布日期:2021-12-31    浏览次数:

    基地各班:

    元旦将至,现将相关安全注意事项告知同学们。

    元旦放假期间按照“减少人员流动”的防控原则,严格实行“非必要不外出、非必要不离襄,外出必报备”原则。

    1.做好个人防护。积极参加体育锻炼,保持宿舍清洁,做好个人卫生,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在离校和返校途中,全程自觉佩戴口罩,主动配合接受安全检查。

    2.要在正规网站、购票点购买机票、车票、船票,出行时不得乘坐无证或车况不好的交通工具,严禁携带违禁品和易燃易爆物品。

    3.在旅行和乘车途中,不要轻易相信陌生人。不要将自己的单位、职业、父母亲友的联系方式、家庭信息等告诉陌生人。不要随意食用陌生人的食物、饮料、香烟等。不要与他人发生不必要的纠纷和参与他人的纠纷,防止“仙人跳”。

    4.要增强自我保护意识,防止被他人诱骗,参与或误入诈骗组织、传销组织、“法轮功”等邪教组织。

    5.要注意饮食安全,预防食物中毒。注意劳逸结合,确保身心健康。要树立正确消费观,杜绝不良消费行为,端正心态,自觉远离黄赌毒,严防各类诈骗、网贷与传销。

    6.留校学生要自觉遵守法律法规、校纪校规。在宿舍内不得使用大功率电器,不得留宿异性和校外人员。不能无节制上网和沉迷网络,不到不健康的场所游玩。

    7.元旦期间,基地教学区至宿舍区的通勤车停运,同学们出行过程中务必注意交通安全。

     

     

     

     

     

    襄阳基地学工办

    20211230

    Copyright © 2021 版权所有   湖北汽车工业学院襄阳产学研基地