• 首页
  •   >   学校动态
  •   >   正文
  • 首页

    学校成功承办“双百行动—中国工程院智能制造专家团十堰行”活动

    发布日期:2020-08-17    浏览次数:

    本网讯(文/黄慧)8月13日-15日,由沈阳新松机器人自动化股份有限公司BG总裁助理鲍君善、区域经理余俊英;北京机械工业自动化研究所有限公司项目总监何山、大区总监陈潇潇;国机工业互联网研究院技术转化部部长秦洪建、智能制造执行总监酒小涛;郑州郑大智能科技股份有限公司副总经理刘本学、技术部经理刘汀、测量部经理朱振伟等9位智能制造领域专家组成的专家团赴十堰开展“双百行动”指导交流。作为“双百行动”项目支撑单位,我校成功承办此次企业交流对接活动。


    8月13日上午,专家团在我校对接专家机械工程学院分党委书记宫爱红教授、阮景奎教授的陪同下,参观了东风车轮公司和东风钢板弹簧有限公司。之后,在学校行政楼三楼会议室召开“双百行动”智能制造专家现场对接会。张友兵副校长代表学校欢迎各位专家的到来,并介绍了我校的发展历程、学科特色、团队建设,以及学校在“双百行动”中所做的一系列支撑工作和取得的成绩。张友兵提出,学校对接团队要加强与工程院专家的交流,为本次工程院专家团十堰行活动做好服务,并邀请专家参与研究所建设。东风零部件集团有限公司规划首席工程师李荣魁介绍了东风零部件集团有限公司及下属企业在智能制造方面的现状和下一步规划。东风底盘部件公司、东风克诺尔有限公司等企业代表与专家从智能制造标准化、信息系统规划、智能工厂规划、工厂效率提升、机器人应用、产线检测等技术问题进行了专业的深入交流。


    13日下午至14日,中国工程院智能制造专家团在我校对接团队的陪同下,分别赴东风(十堰)汽车管业有限公司、东风(十堰)汽车部件有限公司、东风实业有限公司;茅箭区、郧阳区、经济开发区所属的湖北万润新能源科技发展有限公司、湖北大运汽车有限公司、湖北佳恒科技股份有限公司等8家地方企业进行了为期两天的现场技术交流和调研座谈,为企业现场开展技术诊断、问题解答,为企业出谋划策、传经送宝,受到一致好评。

    市经信局及相关区县经科局领导;我校科技处徐翔处长、胡明茂副处长,机械工程学院陈勇老师、邹春龙老师、电气与信息化学院徐龙艳老师、材料工程学院杨伟老师全程陪同专家开展调研交流。


    Copyright © 2021 版权所有   湖北汽车工业学院襄阳产学研基地