• 首页
  •   >   学校动态
  •   >   正文
  • 首页

    张红霞副校长带队赴荆门开展产学研合作交流工作

    发布日期:2021-10-28    浏览次数:


    本网讯(文 梁露/图 余厚德)10月27日下午,张红霞副校长带队赴荆门市开展产学研合作交流工作。学校一行首先赴荆门格林美新材料有限公司、长城汽车股份有限公司荆门分公司进行了参观,现场详细听取了企业生产、研发、产品及人才队伍建设情况介绍。

    随后,学校一行与荆门市高新掇刀区政府、商务局、科技局、人社局及荆门部分企业负责人代表在高新掇刀区政府会议室进行了现场交流。会上,高新掇刀区商务局副局长鲁雷介绍了区内七大产业发展情况,并重点介绍了以汽车为龙头的装备制造产业、新能源锂电产业、循环经济产业等未来千亿产业发展情况及与学校合作需求。参会企业负责人也分别介绍了企业生产及人才现状,纷纷表示期待学校与荆门市开展产学研合作,帮助解决企业人才短缺困难。

    张红霞向荆门高新掇刀区政府及企业代表介绍了学校发展历史、办学特色、人才培养方向,表示高新掇刀区发展快速,产业特色鲜明,与学校合作空间广大,未来在人才培养、实习实训、科技创新等多方面可深入开展合作。襄阳产学研基地主任汤德强介绍了襄阳产学研基地建设情况,并分享了经验。围绕企业代表提出的人才短缺现状,教务处处长李建对学校专业建设情况、人才培养模式做了重点介绍。

    随后,荆门高新掇刀区政府各职能部门负责人分别参与交流并介绍未来政校合作后各部门可参与及给与支持的各项政策。高新掇刀区副区长彭艳表示,荆门高新掇刀区欢迎学校参与支持高新区建设,后续将进一步梳理政校合作方向,寻找合作点,细化对接,早日促成双方达成合作。张红霞最后表示,学校期待与荆门市政府开展产学研战略合作,期待以高新掇刀区为试点,深入开展产学研合作,实现共同发展,合作双赢。

    学校材料科学与工程学院院长张元好、科技处副处长梁露、数理与光电工程学院副院长熊永臣、襄阳产学研基地办公室主任余厚德陪同参观交流。


    Copyright © 2021 版权所有   湖北汽车工业学院襄阳产学研基地