组件模板格式错误

当前您的位置: 网站首页- 正文

“专家学子面对面,赋能成长向未来” 东风公司老科技工作者协会莅校交流座谈

发布日期:2024-05-16作者:雷金瑾 编辑:余厚德 浏览量:

本网讯(文/图 雷金瑾)5月15日下午,由襄阳产学研基地主办的湖北汽车工业学院·东风老科协·襄阳市老科协座谈交流活动在基地会议室隆重举行。东风公司老科技工作者协会会长孙长海一行、襄阳市老科技工作者协会、襄阳市高新区科技局领导莅校交流。副校长张友兵出席座谈,基地领导班子成员及师生代表参与座谈,会议由基地副主任赵新军主持。

座谈会上,襄阳产学研基地主任汤德强介绍了基地近年来的建设成果,希望借此机会增进了解,寻求合作契机。东风老科协常务副会长周建国、襄阳市老科协会长张增常分别介绍了各自单位的组织架构和发展情况。

襄阳市高新区科技局副局长梁万山表示,高新区科技局会尽力创造良好的政策环境,为汽院对接高新区企业打通“最后一公里”,解决痛点难点。东风公司老科协会长孙长海在讲话中指出,老科协将继续在开展实习实训、师资建设、科学研究等方面发挥积极作用,为企业、为社会做出贡献。

在专家学子互动环节,学生们纷纷举手踊跃提问,围绕就业择业、树立人生目标、心态调整等方面向在座前辈咨询,专家们结合自己的工作和人生经历,深入浅出,耐心为学生们答疑解惑。

张友兵在总结致辞中指出,学校与东风老科协一脉相承、情谊深厚,与襄阳市高新区有着良好的合作基础和广阔的合作前景。学校现在正处在爬坡过坎的关键时刻,希望政校企三方在人才联培、科学研究、省部级科研项目申报等方面组建专家团队,推动科技成果与地方产业深度融合;希望各级领导继续关心支持学校武襄基地的事业发展,不断强化新质生产力发展的人才支撑。最后,张友兵寄语基地学子,希望他们志存高远、提升本领,展现青春作为,贡献青春力量。

座谈会后,张友兵一行参观走访了基地汽车虚拟现实实训中心、学生活动室、校友之家等场所。(审稿 赵新军)