东莞同济大学研究院到襄阳产学研基地开展产学研合作对接座谈

发布日期:2023-11-14作者:雷金瑾 编辑:尹雪婷 浏览量:

本网讯(文/雷金瑾)11月13日下午,东莞同济大学研究院院长李宏强教授、孵化部部长赵刚到襄阳产学研基地洽谈产学研项目合作事宜,座谈由襄阳产学研基地负责人汤德强主持。

汤德强对李宏强一行的到来表示欢迎,并从学校基本情况、学科特色及基地概况等方面进行了介绍。他表示,襄阳产学研基地致力于在AI+汽车、智能装备、汽车轻量化、新能源材料与器件、大数据技术等优势学科领域组建科技创新团队、开展人力智力输送、探索产学研合作路径,能够为企业提供技术支持与人才支撑。

李宏强教授简要介绍了东莞同济大学研究院的发展情况、团队研究方向及成果,希望双方找准契合点,在检测技术、汽车信息化等领域进一步深化交流合作,促进产学研项目尽快开花结果,实现互利共赢。

会后,李宏强一行参观了基地汽车虚拟实训中心。

据悉,东莞同济大学研究院成立于2014年,由东莞市人民政府和同济大学联合创办,致力于新材料和装备信息化技术研发和产业化,主要产品涉及结构陶瓷件、特种织物、电磁屏蔽/吸波功能橡胶薄膜、数据采集与处理部件、射频前端、电磁仿真软件等。(审稿:赵新军)