组件模板格式错误

当前您的位置: 网站首页- 正文

北京天赋神州科技有限公司、龙芯中科技术股份有限公司来校开展合作交流

发布日期:2023-04-10作者: 编辑:余厚德 浏览量:

本网讯(文 王雪婷/图 邓玉洁)4月2日下午,湖北汽车工业学院-北京天赋神州高科技有限公司-龙芯中科科技股份有限公司产学研合作协议签约仪式在学校产教大楼三楼会议室举行。原东风汽车集团党委常委、纪委书记马良杰,龙芯中科科技股份有限公司副总裁杜安利等公司代表,东风商用车技术中心新能源平台总工程师王华武等参加本次活动。校党委副书记、校长王晓出席签约仪式,会议由副校长张红霞主持。

王晓在致辞简要介绍了学校的建校历程、专业布局和科研情况,对长期以来关心和支持学校发展的企业表示感谢。他指出龙芯中科作为国内自主CPU的引领者、自主生态的构建者,实力雄厚,成绩卓著;北京天赋神州高科技有限公司专家顾问团队工程背景深厚,战略眼光独特,学术专业性强。在芯片产业成为发展主流,汽车智能化、网联化发展日新月异的今天,学校非常期待能与这样有实力、有活力的高科技企业交流合作。此次产学研合作协议的签署,标志着三方合作向前迈出一大步,希望在今后的合作中能够找到彼此的契合点,在人才培养、技术研发、团队合作和平台建设等方面深入合作,全面开花。

龙芯中科董事长胡伟武在线上作《提升自主可控水平,实现信息产业高质量发展》报告交流,他简要介绍了公司情况,强调我国信息产业正面临改革开放以来最大变局,信息产业底层关键核心技术被“卡脖子”的状况依然存在,指出要改变这一现状必须要将自主进行到底,建立自主可控的IT产业体系。随后杜安利从“核心技术自主发展”、“龙架构工业生态”、“工业典型应用场景”三方面为大家详细阐述了龙芯中科的技术特点、企业内涵与团队理念。

张红霞副校长与杨立生院长、杜安利副总裁代表校企三方签订《产学研合作协议》。

张红霞副校长与杨立生院长、杜安利副总裁进行开发板交接。

签约仪式前,张红霞陪同来宾参观了科技创新展示中心和校史馆。

二级教授、国务院政府津贴专家罗永革,科学技术发展研究院院长张元好、科学技术发展研究院副院长胡明茂、科学技术发展研究院副院长梁露、汽车工程师学院院长陈宇峰、电气与信息工程学院副院长黄海波、汽车工程学院副院长刘成武、汽车工程学院副教授杨朝阳、汽车工程学院副教授黄兵锋参加本次活动。(审稿 张元好)