襄阳基地开展食堂卫生安全检查

发布日期:2022-10-18作者: 编辑:余厚德 浏览量:

本网讯(文/姚舒航)为切实保障襄阳基地广大师生的饮食安全,校园建设与管理处应邀到基地指导并检查学生食堂。1015日中午,基地分党委书记、建管处副处长魏正伟、饮食中心主任余健、基地办公室主任、辅导员和学生代表等组成检查组对科技园食堂进行食品卫生安全大检查。

检查组一行先后对用餐区域、售卖窗口、食堂后厨及仓库进行了检查,并与正在就餐的同学亲切交谈,询问他们对饭菜质量、价格和就餐环境的意见和建议。检查组重点检查了食堂食品留样、原料采购贮存、餐用具消毒存放、食品安全管理、记录和文件管理等方面情况。

通过检查,检查组在食堂发现了一些问题,并现场提出了明确的整改要求。同时,基地近期将安排复查,督促食堂迅速整改,确保食品安全,提高服务质量。食堂经理表示:十分感谢检查组及师生的督促与指导,今后要提高对食堂管理工作的重要性的认识,确保师生饮食卫生安全。

本次检查,对确保广大师生的身体健康和饮食安全、确保学校教育教学秩序的正常进行具有重要意义。