副校长张红霞赴襄阳基地督导开学工作

发布日期:2022-02-23作者:余厚德 编辑:余厚德 浏览量:

本网讯(文/余厚德 图/骆无思)新春伊始,副校长张红霞带队赴襄阳产学研基地,就新学期基地学生报到、宿舍管理、食堂餐饮供应、教学活动安排、师生思想动态等方面进行走访、座谈。

在学生报到现场,张红霞仔细查看基地学生报到流程,检查报到过程中行李现场消杀、核验返校身份、测温、核验健康码、行程码及核酸证明等疫情防控程序。在宿舍区,张红霞每到一间寝室,都与学生交谈,关心学生的寒假学习生活,告诫同学们要懂得收拾整理,养成良好习惯,珍惜大学时光,积极调整状态,全身心投入新学期学习和毕业设计中。

在基地六楼会议室,张红霞主持召开基地老师和学生代表座谈会,听取襄阳基地运行半年来的情况汇报,基地主任汤德强汇报了基地半年来取得的成绩以及需要解决的难题,简要汇报了开学学生报到情况和期初教学活动安排,并督促学生抓紧复习、抓紧补考、抓紧做好毕业设计,争取顺利毕业。参会师生代表们就半年来在基地的学习生活点滴畅谈了心得体会,就基地发展提出了各自建议。

张红霞对与会人员的发言一一给与回应,并指出,襄阳基地项目是学校对外发展的重要战略,要进行高规格、高质量建设。对于第一批派驻学生,学校高度重视,叮嘱同学们要用好最后半年时间,全身心投入毕业设计,培养分析问题和解决问题的能力;张红霞勉励同学们,做跨学科人才,积极走进企业,不断创新、思考未来发展方向,尝试未知领域,培养适应未来发展的能力。希望同学们将个人成长的“小我”融入学校发展中,与学校共同成长进步,树立深厚的爱校情怀。

会后,张红霞一行和襄阳基地全体干部职工参观了基地在建宿舍楼、食堂。