学校与比亚迪(襄阳)开展校企合作交流

发布日期:2022-05-11作者: 编辑: 浏览量:

为深化产教融合,59-10日,比亚迪股份有限公司弗迪电池事业群华中区域人事负责人颜平、弗迪电池校企合作项目人事负责人李亚朋等一行到襄阳产学研基地洽谈校企合作,并召开专场招聘会。襄阳市高新区项目服务专班王明超,襄阳产学研基地分党委书记、主任汤德强、副主任王礼华和基地相关工作人员出席校企合作座谈会。

汤德强对颜平一行的到来表示热烈欢迎,汤德强强调湖北汽车工业学院作为全国唯一一所以汽车命名、最具汽车特色的公办普通高等院校,与东风同根同源,服务好湖北汽车行业是学校义不容辞的责任和义务。汤德强详细介绍了襄阳产学研基地建设的意义、目的和发展定位,希望校企双方通过以解决彼此痛点为出发点,在企业人才需求、毕业生就业、岗位能力提升培训、产教融合、实训基地、订单式培养等方面开展深入合作,加速产教深度融合,实现校企紧密合作,促进汽车产业动力电池教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为汽车动力电池领域培养高层次应用型人才。有效服务湖北省“汉襄随十”汽车产业走廊,服务“襄十随神”城市群高质量发展。

公司HR介绍,襄阳比亚迪产业园将分期建设动力电池及配套生产线零碳园区。企业与学校双方均表示希望建立长期有效的合作机制,共同推进产教融合、校企合作向纵深发展。

王明超表示高新区将积极推动校企联动融合,全力支持湖北汽车工业学院与比亚迪联合开展技术创新、成果转化、人才培养。

10日下午,在襄阳基地教学楼306教室召开了比亚迪专场招聘会,招聘会采取“线上+线下”相结合的方式开展,共计90余人参会,开启了校企合作,联合培养应用型人才的新篇章。