【迎校庆 展风采】学校与清研新能源汽车工程中心(襄阳)有限公司达成产学研战略合作

发布日期:2022-05-06作者: 编辑: 浏览量:

本网讯(文/尹雪婷)4月29日下午,学校与清研新能源汽车工程中心(襄阳)有限公司设立汽车动力传动与电子控制湖北省重点实验室清研分中心揭牌仪式在该公司会议厅举行。襄阳产学研基地主任汤德强、副主任王礼华、汽车工程学院副院长刘成武、襄阳市襄州区副区长李伟、清研新能源汽车工程中心(襄阳)有限公司总经理杨超、生产总监王广恩及相关政校企人员出席揭牌仪式。会议由王广恩主持。

会上,杨超向我校参会人员详细介绍了清研新能源汽车工程中心的历史沿革、主营业务、科学研究、社会服务等方面的研究与实践。汤德强从学校历史沿革、办学特色、人才培养和科学研究等方面介绍了学校。校企双方在共建重点实验室、襄阳产学研基地建设、师资队伍建设、联合申报高级别项目、共同培育重要科技成果和人才培养等方面达成共识。

随后,政校企三方共同为“汽车动力传动与电子控制湖北省重点实验室清研分中心”揭牌,并举行了兼职教授聘任仪式,聘请杨超为学校兼职教授,由汤德强向其颁发聘书。

仪式结束后,李伟在总结讲话中强调襄州区将积极推动校地、校企联动融合,全力支持湖北汽车工业学院与襄州区企业联合开展技术创新、成果转化、人才培养与就业创业。他希望湖北汽车工业学院继续围绕汽车产业链建设,培养、输送专业基础扎实、实践能力强、具有创新精神和创业意识的专门应用型人才,为推动襄州区经济社会高质量发展提供有力支撑。

最后,汤德强一行在杨超等的陪同下,参观了清研新能源汽车工程中心横置高速变/减速箱耐久试验台、高速电机试验台架等测试实验室。(审稿 王礼华)