副校长高刃赴襄阳产学研基地检查指导工作

发布日期:2022-04-12作者: 编辑: 浏览量:

本网讯(文/骆无思 余厚德 图/詹俊)4月7日上午,副校长高刃带队赴襄阳产学研基地检查指导工作。

在宿舍区,高刃重点检查了学生疫情防控、用电安全、防火防盗、宿舍卫生等方面;针对少数宿舍存在乱拉排插、安全意识薄弱、内务卫生不达标等情况,现场进行了安全教育及消防安全知识普及;在学生食堂,通过现场实地察看、听取餐厅负责人介绍、交流询问细节等方式针对食堂存在的各类消防安全隐患进行全面彻底排查,切实保障食堂用电、用火、用气安全。

在基地六楼会议室,高刃主持召开座谈会,基地分党委书记汤德强汇报了基地开学来学生返校基本情况、核酸检测组织情况、疫苗接种,疫情防控形势下基地开展的主要工作和目前面临的主要问题。学工部、保卫处、校医院相关人员给出了相应的指导和建议。

高刃最后做总结讲话,一是充分肯定基地在安全管理、疫情防控方面所作出的成绩;二是指出当前情况下,疫情防控大于一切,基地全体干部职工要充分认识到工作的复杂性和严峻性,压紧压实责任;三是要求基地全体人员要做好疫情常态化下学生的教育、管理、服务,关注学生安全,查缺补漏,补齐短板,包括食堂、宿舍、教室等场所,避免基地运行过程中存在的重大安全隐患,确保校园安全稳定。

学工部部长陶伟、校医院院长任慧玲、保卫处治安保卫科科长邵帅等单位相关人员陪同参加检查。(审稿 王礼华)