当前您的位置: 网站首页- 学生管理- 学工动态- 正文

【学海领航】暖心家访,家校连心——襄阳产学研基地开展 2024年寒假家访工作

发布日期:2024-01-26作者:隋建军 编辑:尹雪婷 浏览量:

本网讯(文/隋建军)寒假伊始,春节临近。为增强家校互动,凝聚育人合力,襄阳产学研基地利用寒假,开展了春节送温暖家访活动,并送去慰问礼品,为家庭经济困难学生送上爱心和关心。

1月24日上午,基地学生工作办公室副主任姚舒航、分团委副书记隋建军、办公室副主任雷金瑾来到学生家中,与学生家长亲切交流,并送上新年祝福。隋建军介绍了学学生在校学习、生活和日常表现情况,同时了解学生家庭困难情况,就学生学习和就业情况深入交流,努力为学生发展提供帮助和支持。姚舒航叮嘱学生下学期是至关重要的一学期,要合理规划并利用好假期时间,夯实专业基础,不断充实提高自我,圆满完成大学学业,并根据自身优势选择最佳的毕业去向。学生家长对学校提供的关心和帮助表示感谢,对学校细致周到的走访工作给予了高度评价,并表示会督促学生认真学习,合理规划并利用好假期时间。

襄阳产学研基地将通过多种形式持续深入了解困难学生需求,做好精准资助,做深做细做实资助育人工作;同时加大就业家访广度、力度和深度,广泛了解学生就业意向,实现精确指导、精准帮扶,助力学生全面发展,增强育人实效。(审稿:赵新军)