当前您的位置: 网站首页- 党建工作- 支部工作- 正文

襄阳产学研基地举行2024年春季党员轮训开班仪式暨第一次集中培训

发布日期:2024-04-02作者:薛凌芸 编辑:尹雪婷 浏览量:

(文 薛凌芸/图 隋建军)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强襄阳产学研基地全体师生党员的思想政治教育和党性修养,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,按照校党委《关于做好2024年党员春季轮训工作的通知》要求,2024年4月1日下午,基地全体党员在基地教学楼501教室举行2024年党员党员春季轮训开班仪式暨第一次集中培训,本次开班仪式由基地分党委副书记余厚德主持。

余厚德强调了本次党员培训的目的,要进一步教育引导师生党员用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。全体党员特别是党员领导干部要以身作则,自觉担负起理论学习的主体责任,在全面系统掌握上走在前、作表率,自觉形成良好学习风气。

分党委书记汤德强以“践行党的教育方针 提高管理育人水平”为题开展专题讲座。他介绍了新中国教育方针的演变、全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,要求基地全体教职工要深入学习和领会习近平总书记关于高等教育的重要论述,不折不扣的落实学校党委的各项部署,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划好基地发展,创新基地管理育人的方法和路径,确保基地的安全、稳定和可持续发展,争创国内一流产学研基地,为学校的发展添砖加瓦。

为做好襄阳产学研基地2024年党员春季轮训工作,基地分党委将采取集中培训、集体学习、个人自学和实践锻炼相结合的方式,通过理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等,抓实抓紧集体学习,引导党员根据自身实际和工作需要开展自学。同时组织党员参观红色教育基地、联合社区党支部开展志愿服务活动、组织专题研讨、撰写心得体会等,强化党性教育,提高培训质量。(审稿 赵新军)