组件模板格式错误

当前您的位置: 网站首页- 正文

我校与东风锻造有限公司签订校企战略合作协议

发布日期:2020-12-08作者:文/叶珍 图/杜剑斌 编辑:王礼华 浏览量:

本网讯(文/叶珍 图/杜剑斌)11月19日下午,我校与东风锻造有限公司校企战略合作协议签字仪式如期在该公司铸造二厂会议室隆重举行。校长钟毓宁、副校长张友兵、合作发展处处长郭都玺、科技处处长徐翔、人事处处长刘红胜、协同创新中心常务副主任魏仁干、继续教育学院院长张慧、学工部副部长陶伟、东风商用车有限公司副总经理、东风锻造有限公司董事长Tony Liu,东风锻造有限公司总经理、党委书记高瑞朝、副总经理张朝敏、综合管理部部长张乾,东风锻造有限公司锻造厂厂长张兆德、铸造二厂厂长罗永、铸造一厂副厂长向光耀、湖北神力锻造有限公司总经理黄建红、东风铸造有限公司锻造厂副厂长温旭东、铸造二厂副厂长许永以及有关技术研发科科长和专家三十余人参加签约仪式。签约仪式由张乾主持。

签约仪式上,张友兵、张朝敏分别介绍了学校和企业基本情况。在与会领导和嘉宾的共同见证下,张友兵与高瑞朝签署了《校企战略合作协议》。徐翔分别与张兆德、罗永、向光耀签署了《科技合作项目协议》。

钟毓宁为铸造一厂铸造首席工艺师喻平和锻造厂装备首席工程师赵洪波颁发了《客座教授聘书》。

Tony Liu代表东风锻造有限公司对湖北汽车工业学院各位领导的到来表示最诚挚的感谢与最热烈的欢迎!他说,在前期的合作商洽中,双方代表们都表示出了极大的诚意,同时也得到了双方单位领导的大力支持,达成了今天的共赢与发展合作模式,成就了今天的正式签约。此次校企合作是为落实国家创新驱动发展战略,促进产教融合,本着“优势互补、资源共享、协同创新、互惠双赢"的原则,整合优势资源,提升企业创新能力和技术水平,加速科技成果转化, 同时提高教学质量和科研水平,在实践中培养创新人才,促进学校、企业和社会的共同进步。同时也期待双方在未来能够开展更全面、更深入的合作。

Tony Liu强调,东风锻造有限公司一贯秉承东风商用车有限公司“做可靠人、造可靠车”的企业文化,全力打造可靠东风人,可靠东风产品。在今后的合作中,希望双方单位要保持密切联系,在合作与发展上要共同携手,互通信息,提出合理化建议;同时要尊重合作协议条款,履行各自的责任和义务,形成你发展、我进步的双赢模式,共同建立长期稳定的合作和深厚的友谊。

钟毓宁表示,东风商用车有限公司一直以来大力支持学校的各项工作,尤其是投入大量资金支持我校的HUAT车队建设,在此对公司表示由衷的感谢。今天我校与东风锻造有限公司成功签署校企战略合作协议是推进产教融合、共谋新发展的阶段性成果,是校企合作开创新局面的新起点、新征程。下一步,学校将充分发挥人才、科研等优势,在新技术和新项目的联合开发与应用、为企业培养人才与提升员工学历等方面,与东风锻造有限公司开展全方位合作,将校企合作向着更深、更高、更广的层次不断推进,为东风锻造有限公司的快速发展提供科技、人才等支撑,为区域经济建设和社会发展做出更大的贡献。

签约仪式前,钟校长一行在东风锻造有限公司有关领导陪同下参观了该公司锻造厂和铸造二厂。

客座教授基本情况

喻平,铸造首席工程师,东风汽车公司突出贡献专家,湖北省突出贡献中青年专家,东风汽车公司“优秀导师”,多次获得东风商用车有限公司、东风汽车公司、汽车行业、湖北省人民政府、国务院的学术嘉奖。

赵洪波,装备首席工程师,全国五一劳动奖章获得者,多次获得东风商用车有限公司、东风汽车公司、汽车行业的学术嘉奖。

东风锻造有限公司简介

东风锻造有限公司成立于2018年11月30日,由原东风商用车锻造有限公司及子公司湖北神力锻造、东风商用车铸造一厂、东风商用车铸造二厂组成,股权结构为东风商用车有限公司持股95%,核心员工持股5%。现有正式员工3199人,其中技术人员占比>10%。 业务涵盖汽车铸件、锻件生产、模具设计与制造、铸锻件机加工、总成装配以及进出口业务等,公司客户遍及全球,有60多个客户,其中有世界500强客户18家。

现有铸锻生产线38条、机加工及装配生产线10条、质量检测设备124台、其它辅助机加设备992台,铸锻件生产能力30万吨/年,2019年销售铸锻件26.56万吨,总成约3万套。

铸造方面:掌握国标全系列普通灰铁、球铁、含钼/铌灰铁、高强高韧球铁、ADI材质、蠕铁等多种材质产品生产工艺。

锻造方面:具备多种锻件成型技术。设计制造锻件品种主要有变速箱、传动系统、转向系统、前后桥、发动机内锻件等共计1300种,重量0.145-140kg,连杆重量公差在±15g,精度达到国家精密级。

东风锻造有限公司坚持“价值定位、团队协同、持续改善、提升绩效”十六字经营方针,时刻把握外部市场剧烈变化对公司发展带来的冲击,不断引导全员强化市场意识和用户意识,深入践行“让创造价值者拥有相宜价值”的价值观,扎实推进管理创新,坚持低成本运营,不断促进品质和效率提升,保持盈利性增长。