组件模板格式错误

当前您的位置: 网站首页- 正文

创新驱动发展 协同共创辉煌——湖北汽车工业学院与东风商用车有限公司开展产学研交流

发布日期:2020-11-20作者:黄慧 编辑:王礼华 浏览量:

本网讯(文/黄慧 图/胡明茂)11月20日下午,湖北汽车工业学院-东风商用车有限公司校企合作交流会在东风商用车公司会议室召开。东风商用车有限公司总经理王强、湖北汽车工业学院校长钟毓宁、副校长张友兵等领导出席会议。

钟毓宁对商用车公司对学校学科建设、教学科研,特别是大学生方程式赛车的大力支持表示感谢,介绍了学校参与十堰市“双百行动”的进展情况,希望商用车公司积极参与到中国工程科技十堰产业技术研究院和湖北省研究院的建设中,共同开展项目申报、平台建设、人才培养、成果转化等产学研合作。钟毓宁表示,HUAT大学生方程式赛车在国际国内各项赛事中屡创佳绩,不仅提升了学生的创新实践能力,也成为学校一张靓丽的名片,这些成绩的取得都离不开商用车公司的鼎力相助,双方要再接再厉,为汽车行业培养更多优秀人才。

王强表示,欢迎学校参与到商用车未来的研发规划中,多交流沟通,在碰撞中寻求新的突破点,从双赢的角度联合开展技术攻关、项目申报。建议充分发挥学校学科特色和专业优势,通过线上线下相结合的方式对公司管理人员和技术人员开展专业培训,欢迎汽院学子到商用车旗下的子公司开展实习实训,联合开展人才培养。希望校企加强产学研合作,各自发挥优势,协同创新,资源共享,共同发展。

校企与会代表针对双方联合申报立项的科研项目进展情况、公司管理人员专题培训、大学生方程式赛车的项目建设及毕业生就业等方面进行了深入交流。

据了解,学校与东风商用车有限公司深化产学研合作,成效显著。由东风商用车有限公司赞助的学校“东风HUAT车队”在全国大学生方程式汽车大赛中一直保持前五名的骄人成绩,并多次代表中国大学生与世界名牌大学同台竞技,成就名副其实的“大平台、大项目、大集训”的人才培养模式。实现人才双挂双聘,公司总经理王强被聘为学校“产业教授”,为我校师生传经送宝,成为服务地方教育的“启明星”。2020年,我校胡明茂教授带领的科研团队与商用车公司联合申报的“商用车产业链工业互联网平台建设”、“基于互联网的商用车完好率数字化服务平台”项目获批工业和信息化部工业互联网创新发展工程,“面向智造转型的商用车工业互联网数据生态系统平台开发与运营”获批湖北省科技厅重点研发计划项目。双方携手前行,实现校企发展共赢。

东风商用车有限公司党委工作部副部长贾向华、人力资源部部长叶峰、品牌与传播部副部长李霞、战略与运营部副部长李云海、人力资源开发科科长魏长征;学校科技处处长徐翔、人事处处长刘红胜、创新创业学院院长缪勇、继续教育学院院长张慧、科技处副处长胡明茂参加本次交流。