“党建+”引领:襄阳产学研基地组织开展《点燃星程 就业 不将就》专题讲座

发布日期:2023-03-16作者: 编辑:余厚德 浏览量:

(文/图 尹雪婷)为进一步提升毕业生的求职技能和职业素养,帮助他们解决就业过程中的疑惑,规划未来发展方向,基地特别邀请常州谛听企业管理咨询有限公司总经理龚德茂为襄阳基地毕业生做《点燃星程 就业不将就——现代企业管理实务暨入职指导》的专题讲座,学生们通过线上和线下两个方式参与。

龚德茂先生结合自己丰富的企业从业经历,从“企业顶层设计”、“企业管理体系”、“企业组织结构”、“管理岗位职责,晋升通道及评定”、“企业管理常用工具简介”和“薪酬体系”等方面为大家呈现了企业管理实务及相关求职知识。他提醒毕业生在求职前应充分做好收集应聘信息、制作精炼简历、掌握面试技巧等准备,转变观念、以积极的心态应对求职,鼓励学生结合所学专业、职业规划及兴趣特长等尽早确定就业目标并付诸行动。

本次专题讲座作为襄阳基地分党委围绕立德树人根本任务,打造“党建+”品牌的重要举措,紧贴毕业生就业实际,以党建为引领做深做实毕业生就业帮扶工作,不断提高襄阳产学研基地学生就业精准度。