防患未“燃”——襄阳基地开展消防演练活动

发布日期:2022-11-10作者: 编辑:余厚德 浏览量:

119日是第31个全国消防日。为加强学生的安全意识,提升学生的安全逃生技能,9日上午,襄阳基地开展了消防安全培训及疏散演练。D2学生公寓全体学生及全体教职工参加了本次活动。

随着紧急警报的响起 ,消防安全演练活动正式开始。基地师生按照预定路线立即疏散,迅速到达指定位置,并进行了消防安全培训,学习了紧急疏散相关知识。随后,师生来到D2宿舍电梯进行电梯应急救援演练,开展电梯安全知识宣讲和学习。本次活动邀请了襄阳高新商务物业公司为师生进行培训。

襄阳基地办公室主任余厚德对对本次消防演练活动做了总结。他说,本次疏散演练紧张有序,同学们不惊慌、听指挥、无推挤、无冲撞地安全逃生,实现了演练目标。同学们要提高消防意识,练就自救本领,共筑安全基地。

本次活动使全校师生掌握了疏散逃生、电梯脱困等方面的知识,提高了防火和应对紧急突发事件的能力,为创建平安和谐校园夯实了基础。今后,基地将进一步开展安全教育,强化师生安全意识,创造安全稳定的校园环境。