襄阳市委常委、组织部部长赵芝斌一行视察调研襄阳产学研基地

发布日期:2022-12-13作者:余厚德 编辑:余厚德 浏览量:

12月8日上午,襄阳市委常委、组织部部长赵芝斌、副部长刘国安、襄阳高新区党工委书记、管委会主任邓卓海、党工委副书记、管委会副主任王岩、管委会副主任蒙世远、副主任秦操等一行视察调研襄阳产学研基地,并在基地会议室召开座谈会。

襄阳产学研基地主任汤德强对赵芝斌一行的到来表示热烈的欢迎,他重点汇报了基地两年来的建设和发展情况,向与会领导展示了基地在校企合作人才培养、学生实习就业、科研社会服务等方面取得的成绩,同时也向与会领导汇报了基地在改革和发展中遇到的一些困难。

赵芝斌对襄阳产学研基地两年来所取得的成绩充分肯定。他指出,襄阳是国家产教融合试点城市,是湖北省汽车产业走廊的重要节点城市,湖北汽车工业学院在襄阳布局产学研基地与省委战略部署高度契合,能有效对接襄阳市汽车产业的人才需求和技术需求,特别是有利于襄阳科技城的提质增效。襄阳市十分欢迎学校来襄阳开展形式多样的产学研合作,希望学校更加紧密的联系襄阳企业,帮助企业提升科技创新和技术研发能力。他要求,襄阳市、高新区各部门要做好服务对接,进一步完善政策配套,引导辖区企业和高校建立产学研合作机制,建立实习创业基地,把更多的优秀毕业生留在襄阳,有效服务襄阳汽车产业的高质量发展。(审稿 王礼华)