副校长高刃一行赴武汉、襄阳两个基地指导春季开学工作

发布日期:2023-02-17作者:干枘鑫、余厚德 编辑:余厚德 浏览量:

214日,副校长高刃一行赴武汉、襄阳两个校外产学研基地指导开学工作。学工部部长陶伟、保卫处处长杨长春、校医院院长任慧玲陪同参加。

高刃先后深入两个基地开学报到现场、学生寝室、学生食堂、教室等区域检查指导,细致查看设施设备、环境卫生,详细了解学生返校情况,亲切询问学生假期安排及后续学业、就业规划。高刃要求两个基地全体工作人员要用心、用情、用力解决学生“急难愁盼”问题。

在两个基地,高刃分别听取了各自负责人的工作汇报并对当前面临的一些工作难题进行了分析研判。杨长春就安全保卫工作强调要精准掌握学生动态,杜绝学生管理漏洞;加强学生心理健康管理工作,着力提升学生心理健康素养;开展行之有效的财产安全教育,谨防电信诈骗;强化安全意识,筑牢安全屏障。陶伟就开学后学生工作要点提出两点建议,一是要做好“开学第一课”系列教育,引导学生扣好“人生第一粒扣子”;二是要培育特色的基地文化活动,打造文化育人品牌,适度组织一些文体活动,三是做好考研复试服务,实现上线率向录取率有效转化。任慧玲指出后疫情时代要基地要因地制宜建立学生台账、健康驿站,同时将会为基地配备自动体外除颤仪,以维护师生健康、保障校园安全。

高刃表达了对两个基地工作人员长期驻守一线辛苦付出的赞扬,并提出四点要求:一是要动态更新学生台账,摸清底数,确保数据真实,着力形成信息数据闭环;二是基地工作人员在新学期要有打硬仗的决心和干事创业的精神;三是要切实做好学生安全教育及学生心理健康等相关工作;四是要提供更加精准化的促就业举措,帮助学生高质量就业。

图片附件: