襄阳产学研基地召开期初全体党员、学生干部大会

发布日期:2022-09-13作者: 编辑:余厚德 浏览量:

(本网讯)2022年9月8日下午,襄阳产学研基地期初全体党员、学生干部大会在基地507教室召开,基地分党委书记、主任汤德强出席,全体教职工、学生党员、学生干部90余人参加了会议,会议由分党委副书记、副主任王礼华主持。

王礼华向与会同学介绍了襄阳基地成立背景、运行机制、人才培养特色、基地成立以来取得的各项成就等基本情况,并从人身安全、疫情防控、心理健康、意识形态安全和树牢正确宗教观等几个方面进行了期初安全教育。

汤德强首先代表襄阳基地全体教职工欢迎同学们来到基地度过宝贵的大四一年。他从“什么是大四、大四干什么”展开,和同学们分享了襄阳基地学习生活的点点滴滴。他要求学生党员和学生干部要坚定理想信念,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥思想上的旗帜作用;注重品德修养,夯实专业基础,积极投身社会实践,主动关心同学,发扬学生干部先进模范作用。他勉励学生干部要严格要求自己,处理好功利与服务、学习与工作、老师与同学、团队与个人等之间的关系,更好地为同学们服务,在实践中锻炼自己,提升自我。旁征博引、生动幽默的语言,引得同学们不时爆发出热烈的掌声。

会上,基地学工办和教科研办安排部署了疫情防控、勤工助学、请销假管理、学生活动中心、学生党支部等方面的工作。(审核   王礼华)