襄阳基地参加襄阳高新区2021年人才工作会议

发布日期:2021-03-26作者:余厚德 编辑:王礼华 浏览量:

(本网讯)3月25日上午,2021年襄阳高新区人才工作大会在富力皇冠假日酒店顺利召开。襄阳产学研基地主任汤德强参会。

会上,襄阳市委常委、组织部部长、市委人才工作领导小组组长胡勇、襄阳市政协副主席、科技局局长罗琼、襄阳高新区区党工委书记、管委会主任、襄阳自贸片区管委会主任邓卓海、襄阳高新区区党工委委员、组织部部长、总工会主席秦操等领导出席大会并发表重要讲话,期间,汤德强就基地人才培养、产学研合作、基地服务襄阳高新区等事项高新区管委会邓卓海、魏永斌等领导现场沟通。

中国科学院院士、中科院地质与地球物理研究所原所长刘嘉麒,中国工程院院士、中国有色金属工业自动化专家桂卫华,俄罗斯自然科学院外籍院士、清华大学俄罗斯研究院副院长董戈悉数出席并见证了一大批富含科技含量的项目现场签约高新区。

高新区管委会主任邓卓海表示,今天的襄阳高新区,更加渴求人才,也更能成就人才。高新区狠抓招才引智,大力引进“大院大所”,在实施人才新政、奖励创新创业上进行了大胆创新,给足政策。乘此东风,襄阳产学研基地项目应运而生,基地将联合襄阳高新区建立“园区(政府)+高校+企业”应用型人才培养新机制,整合学校人才和技术优势资源,有效对接高新区及襄阳市汽车产业人才需求,有效服务于襄阳市企业技术创新和产品创新。