“政校企”三方聚力 助推地方经济高质量发展

发布日期:2024-06-28作者:薛凌芸 编辑:尹雪婷 浏览量:

(文/图 薛凌芸)为进一步加强产教融合,促进学校科技成果转化,更好地服务地方经济发展,6月27日,襄阳产学研基地主任汤德强、副主任赵新军、科学技术发展研究院副院长熊永臣带队,机械工程学院、电气与信息工程学院、经济管理学院、工程师学院等一行10人到襄阳高新区科技局、湖北英索尔电子有限公司、湖北中盛电气有限公司开展座谈交流和项目深度对接洽谈。

在襄阳高新区科技局,汤德强简要介绍了襄阳产学研基地人才培养、成果转化、平台建设等方面的成就。王傲云局长代表科技局对学校一行表示热烈欢迎,并充分肯定了基地成立以来对高新区企业和经济社会发展做出的贡献,希望基地继续发挥学校学科资源和高层次人才优势,为高新区布局数字经济产业链、培育壮大数字产业集群提供人才和智力支持。

在湖北英索尔电子有限公司、湖北中盛电气有限公司,熊永臣介绍了学校科研团队、研究方向和科技成果等情况,参会教师对自己的研究方向进行了介绍。双方围绕技术开发、科技创新、成果转化与应用等合作领域开展了座谈讨论。

当天下午,在企业代表的陪同下,学校一行还参观了企业生产现场,双方对进一步深入合作的方向进行了积极探讨。(审稿 赵新军)