湖北文理学院调研襄阳产学研基地现代产业学院建设工作

发布日期:2022-10-07作者:余厚德 编辑:余厚德 浏览量:

本网讯(文/余厚德)10月4日下午,湖北文理学院校长张彦铎一行7人来学校襄阳产学研基地调研现代产业学院建设工作。副校长张红霞、襄阳产学研基地和汽车工程师学院负责人及基地相关科室人员参加调研交流。

在基地会议室,张红霞代表学校对张彦铎一行表示欢迎,并简要介绍了两所学校密切合作的渊源。基地主任汤德强从学校开放办学战略、基地定位、基地硬件建设、基地运营、取得的相关成绩、面临的问题和挑战等方面向来访人员介绍了基地现代产业学院建设进展。

张彦铎对学校布局校外产学研基地的开放办学战略高度肯定,对襄阳产学研基地两年内取得的成绩高度赞扬。他希望两所学校在现代产业学院建设的定位、路径、特色和优势方面充分交流和紧密合作。随后与会人员就产业学院学生和专业遴选、运行机制、学生就业实习安排、科研团队激励等方面问题进行了深入交流。

会后,在张红霞陪同下,张彦铎一行实地走访了基地多功能教室、考研自习室、计算机实训中心、学生活动中心、汽车虚拟现实实训中心(在建)等。(审稿 王礼华)